首页 > 作品展示 > 农业园区 > 正文

农业园区

青海省湟源青藏原产品产业园总体规划(2018-2035)

2017年

项目区主要位于青海省西宁市湟源县大华镇境内,东至池汉村东边界,北以湟水河为界,南至南至规划湟源-西海高速公路和大华镇区,西至申中路,区域总面积9120亩。

目标定位:依靠青藏高原大农场和大牧场,建立产业园,引进有品牌、有实力、有市场的农业产业化龙头企业,重点发展绿色农产品加工,发展畜牧制品、粮油食品、功能食品、休闲食品、美容护肤和方便食品等特色产品,形成传统食品加工与现代新型食品双轮驱动的产业格局。完善食品检疫检验、冷藏、保鲜、运输等产业配套体系,提高产业效益和带动作用。扶持培育一批优势龙头企业,支持重点食品加工企业做大品牌,鼓励各类企业在湟源县设立食品加工、生物科技及原材料生产加工基地,实现农牧产品加工业产业化发展。