首页 > 作品展示 > 农业园区 > 正文

农业园区

项目名称

漳浦县石榴镇省级农业综合开发田园综合体建设试点项目发展规划(2017-2019)

主持单位

南京农业大学规划设计研究院

项目时间

2017年

项目内容介绍

项目区位于福建省漳浦县石榴镇象牙村、攀龙村等2个行政村,总面积28350亩。

目标定位:按照国家对田园综合体建设的任务与目标,实现农村生产生活生态“三生同步”、一二三产业“三产融合”,农村文化旅游“三位一体”,积极探索推进农村经济社会全面发展的新模式、新业态、新路径。漳浦(石榴)田园综合体致力于推进国家现代农业示范区石榴核心示范园转型升级,打造“闽南井冈山”红色文化带,打造“温泉乡村游”生态宜居地,建设“四季花果、红色文化、温泉养生”为主题的田园综合体。最终漳浦县石榴镇脱颖而出成为国家财政部确定的省级田园综合体示范点。