首页 > 作品展示 > 农业园区 > 正文

农业园区

项目名称

江北新区直管区农业农村“十四五”及中长期发展规划(2021-2035)

主持单位

南京农业大学规划设计研究院

项目时间

2020-2021

项目内容介绍

充分发挥江北新区在机制创新、经济社会高质量和谐发展、农村体制改革、城乡融合与产业融合发展等方面先行先试的政策优势,加快农业农村现代化建设。通过规划,明确江北新区直管区农业农村的发展方向,探索新区现代农业农村发展的新路径,为全国各地新区的农业农村发展树立新标杆,贡献南京方案。

江北新区直管区农业农村发展总体目标为智慧农业与科技创新示范区、农业农村双创孵化基地、新区高质量生态休闲空间,进一步发挥江北新区发展的窗口作用、示范意义。结合自身发展定位、重要项目设置和分布、涉农街道资源禀赋等条件,在农业产业发展的基础上,形成4个发展示范园区,作为发展建设的载体与平台。分别为现代农业科技示范园区、都市型农业产业示范园区、生态休闲农业示范园区、农商综合体示范园区。