首页 > 作品展示 > 农业园区 > 正文

农业园区

江苏省响水县现代农业产业示范园总体规划(2020-2025)

以创建高水平的省级现代农业产业示范园为首要目标,创建国家现代农业(特色)产业园为更高目标,立足资源优势和产业特色,以全产业链打造和三产融合发展为突破,以公共服务能力提升和农产品精深加工与流通产业发展为重点,对接大上海、融入长三角,将示范园建成江苏省以优质西兰花为特色的蔬菜产业发展引擎核、现代农业科技创新集成区、绿色循环农业示范引导区、产业精准脱贫双创示范区。并积极对接长三角,成为上海“菜篮子”直供基地和上海优质农产品供应基地。

示范园总面积约18.7万亩,分为“核心区——示范区”两个层次。其中核心区由“一核、两区、两带”五大功能区块组成。

“一核”为示范园科技创新与服务中心;

“两区”为高效优质西兰花生产示范区和农产品精深加工区;

“两带”为西兰花产业示范带和三产融合发展示范带。