首页 > 作品展示 > 农业园区 > 正文

农业园区

淮安市“十四五”现代农业发展规划

2020-2021年

项目针对江苏省淮安市“十四五”时期的农业发展需求,开展全市的现代农业发展规划,规划范围包含清江浦区、淮安区、淮阴区、洪泽区、涟水县、盱眙县、金湖县7个区(县)在内的农业用地区域。规划全面落实中央实施乡村振兴战略的系列重大部署,坚持高质量发展理念,立足淮安市“绿色高地,枢纽新城”的城市总体定位,充分发挥淮安市农业资源优势,进一步深化农业供给侧结构改革,推进农业全产业链发展、产业融合发展、外向型发展。大力发展“6+3”产业体系,着力提升一产,做强二产,发展三产,实现全产业链发展;通过淮安市农业产业结构调整、产业布局优化、产业组织培育、生产体系提升等途径,构建淮安特色现代农业产业生态,促进淮安市农业有效融入淮河生态经济带等区域经济体,提高现代农业产出效益,大幅度提高农民收入,实现其“农业大市”向“农业强市”的转变。