首页 > 作品展示 > 城乡规划 > 正文

城乡规划

三河市(泃阳镇、杨庄镇、皇庄镇)美丽乡村示范区规划

2016年06月

区域位置:三河是京津冀一体化的重要区域,是环渤海经济圈的腹地,西距天安门30公里,被誉为“京东明珠”。 示范区紧邻三河市市区南部,密涿高速、平香线和三香路纵贯片区,交通便利。

总体定位:以片区内的生态资源和人文资源为依托,将本片区打造成为三河市区人群周末慢行游憩的沉静心灵之地,同时提升片区内农村居民居住生活环境,使之成为河北省美丽乡村的标杆区。

设计理念:以“文化”为特色,以“生态”为底板,以“配套”为基础,贯穿整个片区规划。

规划结构:两带四点,四廊四片。

两带:沿泃河形成的滨水观光带;沿印装路两侧形成的产业观光带。

四点:四个门户节点;三香路南北进入片区形成的节点,平香线南北进入片区形成的节点。

四廊:沿平香线、三香路、错化路及杨李线形成的四条景观廊道。

四片:按照现有资源分布位置,参考相关规划对规划场地的描述,形成四大发展片区,分别是:特色风情体验区、林下休闲体验区、精品蔬菜种植区及生态农业示范区。